À la fois simple et sophistiqué, le pain est un aliment fascinant aux mille facettes.
Tous les pains de la boulangerie Maison Castro sont le fruit de multiples attentions à tous les stades de la fabrication, des ingrédients à la cuisson. Si vous aimez les vrais bons pains savoureux et authentique ? Vous adorerez nos baguettes et pains traditionnels ou bio.
Les cinq points qui font la différence
Des farines de grande qualité
Ici, pas de farines bas de gamme, uniquement des farines sélectionnées par le Moulin Calvet, toutes en provenance des régions sud de la France.
Un pétrissage dans les règles de l’art
L’incorporation du levain
Le Fournil incorpore du levain dans la plupart des pains pour qu’ils libèrent davantage leurs saveurs.
La cuisson dans un four traditionnel
La cuisson dans un four traditionnel à bois est incomparable et permet le développement optimal des arômes.
La chasse aux additifs
Quand authenticité rime avec santé…Réalisé de façon traditionnelle en laissant du temps au temps, la Maison Castro évite au maximum les additifs utilisés massivement par les boulangeries industrielles. La farine tradition Label Rouge est utilisée pour la plupart des pains.
Les Pains Traditionnels
Pain de campagne
Accompagne parfaitement la charcuterie ou les viandes. Parfait pour le pain tomate. Farine tradition Label Rouge, seigle T 170, germes biologique
Maïs
Une grande douceur et un goût exceptionnel ; idéal pour les fromages ou les petit déjeuners. Farine T 65, farine de maïs, graines de tournesol, sel, levain
Tourte de seigle
Un goût unique qui tranche avec les autres pains. Idéal avec les crustacés. Farine seigle T 70, farine seigle T 170, levain naturel, sel de Guérande
Les Pains Spéciaux
Saveur d’automne
Un pain gourmand pour le goûter, le petit-déjeuner ou même avec un foie gras ! Farine T 65, farine de châtaigne, figues, noisettes entières
Saveur nordique
Pain gris-noir à la saveur prononcée : parfait avec les viandes ou poissons fumés. Farine T 65, graines de tournesol, lin jaune et lin brun, sésame, malt, orge
Pain aux noix
Délicieux avec certains fromages ou tout simplement avec du miel. Farine T 65, cerneaux de noix, beurre, sel de Guérande, sucre, levain naturel
Pain aux figues
Un autre pain gourmand pour le goûter ou le petit-déjeuner. Farine T 65, sel de Guérande, sucre, levain naturel, beurre de qualité, figues en dés
Les Pains Bio Spéciaux
Complet Bio
Un pain notamment conseillé pour améliorer le transit. Farine pure complète T 150, levain naturel biologique, sel de Guérande
Pavé des Albères Bio
Pour accompagner une bonne viande rouge. Farine T 80 bio, farine T 65 bio, farine seigle T 130 bio, levain naturel, sel de Guérande
Grand épautre Bio
Pain élaboré à partir d’une des plus anciennes céréales, pour le goût de l’authentique. Farine T 100 bio, levain naturel, sel de Guérande
Céréales Bio
Le craquant des graines torréfiées donnent à ce pain une personnalité remarquable. Farine T 110 bio, seigle T 130 bio, graines de tournesol, de lin et de sésame (toutes bio), flocons d’avoine, malt, levain naturel, sel de Guérande
Catalan Bio
Pour la tradition d’un pain rustique. Farine T 80 bio, levain naturel, sel de Guérande
Seigle
L’incontournable, idéal pour les fruits de mer. Farine T 65, farine T 130, sel de Guérande, levain naturel
Les Baguettes
Baguette campagne
Une baguette aromatique avec une légère acidité. Elle se conserve un peu mieux qu’une baguette classique. Farine tradition Label Rouge, seigle T 170, germes de blé, sésame, sel de Guérande, levain naturel biologique
Baguette Cérétane
Cette baguette est très peu pétrie puis laissée à la fermentation douce pendant 24 h. Farine T 65, eau, sel de Guérande
Baguette Label Rouge
Accompagne la plupart de vos plats. Farine Label Rouge, levain naturel, sel de Guérande
La Pétrie
Fermentation lente, façonnage à la main et roulage dans la semoule deblé dur. Goût lactique, mâche courte, elle est appréciée pour sa légèreté. À consommer sans modération. Farine La Pétrie, sel de Guérande
La Pétrie Céréales
Toute la magie de la Pétrie avec des graines en plus. Tournesol, flocon d’avoine, lin brun, sésame, etc.
Pain de Mie / Viennois
Quand le pain se fait douceur… Farine T 65, lait, sucre, sel de Guérande, beurre de qualité
Les Viennoiseries
Croissants
Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité
Croissant Framboise
Farine T45 Sel de mer, Sucre semoule pâtissières, beurre doux, levure, Lait, Eau , Œuf entier, Framboise Pepin
Brioches
Farine de gruau T 55, sel de Guérande, sucre, oeufs, beurre de qualité
Petit Catalan
Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, sucre cassonade
Pains au chocolat
Farine T 55 et T 65, chocolat Valrhona, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait
Roll
Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, caramel
Pain au raisin
Farine T 55 et T 65, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait, raisins secs, crème pâtissière aromatisée vanille Bourbon
Feuilleté nature
Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, sucre grain
Chaussons aux pommes
Farine T 55, sel de Guérande, beurre de qualité, compote de pommes maison
Feuilleté chocolat
Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, pépites de chocolat
Suisse
Farine blé t55, farine blé t65, pépite chocolat 44%, sucre semoule pâtissières, levain, levure bleu, sel de mer boulangerie, beurre doux,eau,lait entier.
Pain au chocolat framboise
Farine T 55 et T 65, chocolat Valrhona, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait, framboise pépin.
Briotine
Levure bleu, sucre semoule pâtissières, eau, beurre tourage