À la fois simple et sophistiqué, le pain est un aliment fascinant aux mille facettes.

Tous les pains de la boulangerie Maison Castro sont le fruit de multiples attentions à tous les stades de la fabrication, des ingrédients à la cuisson. Si vous aimez les vrais bons pains savoureux et authentique ? Vous adorerez nos baguettes et pains traditionnels ou bio.

Les cinq points qui font la différence

Des farines de grande qualité

Ici, pas de farines bas de gamme, uniquement des farines sélectionnées par le Moulin Calvet, toutes en provenance des régions sud de la France.

Un pétrissage dans les règles de l’art

L’incorporation du levain

Le Fournil incorpore du levain dans la plupart des pains pour qu’ils libèrent davantage leurs saveurs.

La cuisson dans un four traditionnel

La cuisson dans un four traditionnel à bois est incomparable et permet le développement optimal des arômes.

La chasse aux additifs

Quand authenticité rime avec santé…Réalisé de façon traditionnelle en laissant du temps au temps, la Maison Castro évite au maximum les additifs utilisés massivement par les boulangeries industrielles. La farine tradition Label Rouge est utilisée pour la plupart des pains.

Les Pains Traditionnels

  • Logo : Pain de campagne

    Pain de campagne

    Accompagne parfaitement la charcuterie ou les viandes. Parfait pour le pain tomate. Farine tradition Label Rouge, seigle T 170, germes biologique

  • Logo : Maïs

    Maïs

    Une grande douceur et un goût exceptionnel ; idéal pour les fromages ou les petit déjeuners. Farine T 65, farine de maïs, graines de tournesol, sel, levain

  • Logo : Tourte de seigle

    Tourte de seigle

    Un goût unique qui tranche avec les autres pains. Idéal avec les crustacés. Farine seigle T 70, farine seigle T 170, levain naturel, sel de Guérande

Les Pains Spéciaux

  • Logo : Saveur d’automne

    Saveur d’automne

    Un pain gourmand pour le goûter, le petit-déjeuner ou même avec un foie gras ! Farine T 65, farine de châtaigne, figues, noisettes entières

  • Logo : Saveur nordique

    Saveur nordique

    Pain gris-noir à la saveur prononcée : parfait avec les viandes ou poissons fumés. Farine T 65, graines de tournesol, lin jaune et lin brun, sésame, malt, orge

  • Logo : Pain aux noix

    Pain aux noix

    Délicieux avec certains fromages ou tout simplement avec du miel. Farine T 65, cerneaux de noix, beurre, sel de Guérande, sucre, levain naturel

  • Logo : Pain aux figues

    Pain aux figues

    Un autre pain gourmand pour le goûter ou le petit-déjeuner. Farine T 65, sel de Guérande, sucre, levain naturel, beurre de qualité, figues en dés

Les Pains Bio Spéciaux

  • Logo : Complet Bio

    Complet Bio

    Un pain notamment conseillé pour améliorer le transit. Farine pure complète T 150, levain naturel biologique, sel de Guérande

  • Logo : Pavé des Albères Bio

    Pavé des Albères Bio

    Pour accompagner une bonne viande rouge. Farine T 80 bio, farine T 65 bio, farine seigle T 130 bio, levain naturel, sel de Guérande

  • Logo : Grand épautre Bio

    Grand épautre Bio

    Pain élaboré à partir d’une des plus anciennes céréales, pour le goût de l’authentique. Farine T 100 bio, levain naturel, sel de Guérande

  • Logo : Céréales Bio

    Céréales Bio

    Le craquant des graines torréfiées donnent à ce pain une personnalité remarquable. Farine T 110 bio, seigle T 130 bio, graines de tournesol, de lin et de sésame (toutes bio), flocons d’avoine, malt, levain naturel, sel de Guérande

  • Logo : Catalan Bio

    Catalan Bio

    Pour la tradition d’un pain rustique. Farine T 80 bio, levain naturel, sel de Guérande

  • Logo : Seigle

    Seigle

    L’incontournable, idéal pour les fruits de mer. Farine T 65, farine T 130, sel de Guérande, levain naturel

Les Baguettes

  • Logo : Baguette campagne

    Baguette campagne

    Une baguette aromatique avec une légère acidité. Elle se conserve un peu mieux qu’une baguette classique. Farine tradition Label Rouge, seigle T 170, germes de blé, sésame, sel de Guérande, levain naturel biologique

  • Logo : Baguette Cérétane

    Baguette Cérétane

    Cette baguette est très peu pétrie puis laissée à la fermentation douce pendant 24 h. Farine T 65, eau, sel de Guérande

  • Logo : Baguette Label Rouge

    Baguette Label Rouge

    Accompagne la plupart de vos plats. Farine Label Rouge, levain naturel, sel de Guérande

  • Logo : La Pétrie

    La Pétrie

    Fermentation lente, façonnage à la main et roulage dans la semoule deblé dur. Goût lactique, mâche courte, elle est appréciée pour sa légèreté. À consommer sans modération. Farine La Pétrie, sel de Guérande

  • Logo : La Pétrie Céréales

    La Pétrie Céréales

    Toute la magie de la Pétrie avec des graines en plus. Tournesol, flocon d’avoine, lin brun, sésame, etc.

  • Logo : Pain  de Mie / Viennois

    Pain de Mie / Viennois

    Quand le pain se fait douceur… Farine T 65, lait, sucre, sel de Guérande, beurre de qualité

Les Viennoiseries

  • Croissants

    Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité

  • Croissant Framboise

    Farine T45 Sel de mer, Sucre semoule pâtissières, beurre doux, levure, Lait, Eau , Œuf entier, Framboise Pepin

  • Brioches

    Farine de gruau T 55, sel de Guérande, sucre, oeufs, beurre de qualité

  • Petit Catalan

    Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, sucre cassonade

  • Pains au chocolat

    Farine T 55 et T 65, chocolat Valrhona, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait

  • Roll

    Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, caramel

  • Pain au raisin

    Farine T 55 et T 65, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait, raisins secs, crème pâtissière aromatisée vanille Bourbon

  • Feuilleté nature

    Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, sucre grain

  • Chaussons aux pommes

    Farine T 55, sel de Guérande, beurre de qualité, compote de pommes maison

  • Feuilleté chocolat

    Farine T 55 et T 65, lait, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, pépites de chocolat

  • Suisse

    Farine blé t55, farine blé t65, pépite chocolat 44%, sucre semoule pâtissières, levain, levure bleu, sel de mer boulangerie, beurre doux,eau,lait entier.

  • Pain au chocolat framboise

    Farine T 55 et T 65, chocolat Valrhona, sel de Guérande, sucre, beurre de qualité, lait, framboise pépin.

  • Briotine

    Levure bleu, sucre semoule pâtissières, eau, beurre tourage